Батареи салютов — как правильно выбрать?

Батареи салютов

День победы, новый год, свадьба, выпускной-  события наполненные радостью, счастьем, весельем, позитивными эмоциями и впечатлениями. Чтобы усилить удовольствие и придать изюминки торжеству многие люди прибегают к помощи пиротехники и пускают салюты под бой курантов или с наступлением темноты. В настоящее время, рынок пиротехники богат продукцией, какие же батареи салютов можно считать самыми красивыми?

Батареи салютов

Виды батарей салютов

Салютная батарея, это пиротехническое устройство, оснащенное фитилем и содержащее в себе запасы пороха, которые взрываясь, превращаются в необычайную красоту.

  • Этот вид салютов помогает устроить настоящее пиротехническое шоу самостоятельно.
  • Не требует специальных знаний и умений пиротехника для этого. Главное желание сделать самый красивый салют.
  • Включает в себя множество разных вариантов фейерверков по цвету, форме, характеристикам и тд.
  • Стоимость такой установки по карману практически любому человеку.
  • Возможность устроить невероятный сюрприз для любимого и дорогого человека.
  • Украсит любую вечеринку, свадьбу, день рождение, юбилей, девичник и другое. Главное проявлять фантазию и комбинировать согласно задуманному.

Заряд салютных батарей делятся на:

  • стреляющие вертикально вверх
  • веерные салютные установки
  • W-образные салютные установки
  • S-образные салютные установки
  • Z-образные салютные установки

Рассмотрим каждую из них подробнее. Итак, в вертикальных установках снаряды взлетают по очереди. Иногда и небольшими группами, всегда в конце и в начале, вылетает группа салютов из трех залпов, чтобы создать эффектное впечатление.

Что касается салютов, имеющих форму W , то там вылет осуществляется, немного кося в угол, образовывая необычную изюминку представления. Заряды могут подниматься  небо и вместе и по очереди, создавая вышеуказанную композицию. Если вам нужно украсить середину фейерверка, то это то, что нужно.

Салютные установки в форме буквы S обычно взрываются в конце представления для усиления эффекта от всего салюта.

Как правильно выбрать батареи салютов

При выборе батареи салютов нужно учитывать все факторы, чтобы сделать правильный выбор.

Существует несколько рекомендаций, следуя которым вы без труда сможете подобрать правильный салют:

  1. Важно принимать во внимание размер площадки для запуска пиротехники. Если площадка слишком маленькая, то выбирайте фейерверки, подходящие по размеру, чтобы выстрел был направлен вверх.
  2. Чтобы салют был продолжительным, стоит взять салютные установки, которые стреляли бы вверх с большим количеством выстрелов.
  3. Чтобы фейерверк отличался от других какой-то особенностью и имел свою изюминку, удивлял гостей, подбирайте установки, совершенно отличающиеся друг от друга. Посоветуйтесь с продавцом и создайте идеальную композицию, чтобы вы были от нее в восторге. Используйте разные салюты, с разным количеством колибров и дальностью стрельбы. Меняйте цвет, сторону вылета и диапазон самого взрыва.
  4. Применяйте как можно больше эффектов в одном салюте, чтобы он был не однообразным.
  5. Фейерверк строится также как и хороший рассказ, для начала нужно увлечь зрителя, продемонстрировать ему что-то такое, что заставило бы его подумать, а что же будет дальше и с интересом ждать продолжения. Поэтому самое фееричное и незабываемое приберегите на конец, именно последние моменты салюта всегда запоминаются.

Как сделать батарею салютов самостоятельно

Для того чтобы получилась батарея салютов есть несколько вариантов:

  1. Купить несколько разных фейерверков и рассчитать время их взрыва так, чтобы получилась батарея
  2. Изготовить несколько римских свечей своими руками и запустить их одновременно.

Если первый план действий не требует точных пояснений, то второй нужно изложить более подробно, итак, для изготовления римской свечи вам потребуются некоторые материалы:

  • Калиевая селитра
  • Бумага
  • Большой шприц
  • Древесный уголь
  • Сера
  • Вода дистиллированная
  • Спирт
  • Ступка
  • Порошки алюминия
  • Клей ПВА

  1. Отрежьте конец шприца и часть поршня.
  2. Положите в шприц горючий состав и прижмите его к металлической пластине, надавив на поршень.
  3. На фольге высушиваете готовую звезду, которая должна получиться из массы в поршне. Сушка длится больше суток!
  4. Высохшую звезду сверлим очень аккуратно и получаем размер пусковой трубы. Но учтите, что делать эту трубку слишком тонкой или, же наоборот толстой не нужно, потому что это грозит разрушением устройства или запуском ракеты на низкую высоту.
  5. Для того чтобы вытолкнуть заряд на воздух применяется черный порох, состав пороховой «начинки» выглядит так, нитрат калия , сера и уголь в процентном соотношении 75/10/15.Все ингредиенты толкутся в ступе, чтобы получился мелкий порошок, затем добавляют туда спирт и месят до загустения.
  6. Далее тесто нужно продавить над фольгой из алюминия и оставить так сохнуть, а затем кладем это все в банку и трясем, чтобы масса раскололась на гранулы, из которых и получится взрывное устройство римской свечи.
  7. Изготовление звездок. Измельчаем нитрат калия, уголь и серу, смешиваем это все с клеем.
  8. Мортира. В начале, кладем вышибной заряд, далее опускаем стопин и после этого вставляем звездку. Так получается мортира.
  9. Чередуем, так пока не заполнится звездку с порохом и закрепляем. Римская свеча готова!

Инструкция по использованию

  1. Не допускайте к запуску пиротехнических средств несовершеннолетних детей. Они могут наблюдать за этим только издалека.
  2. Учитывайте особенности местности, в которой будет проходить запуск салюта, и выбирайте место согласно вышеуказанным рекомендациям. Перед запуском, внимательно осмотрите площадку на наличие легковоспламеняющихся материалов.
  3. Наблюдать за пиротехническим шоу можно на расстоянии не менее тридцати метров.
  4. Не запускайте фейерверк в ветер, дождь, снег, метель и сильный зной летом.
  5. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию и следуйте ее советам.
  6. Установите салют на землю и чем-то закрепите. Проверьте, чтобы он был устойчив, иначе салют упадет и выстрелит прямо в зрителей. Подожгите фитиль спичкой на расстоянии вытянутой руки и сразу отбегайте.
  7. Вооружитесь огнетушителем, песком или  большим количеством воды.
  8. Запуск фейерверков возможен только в трезвом состоянии.

Это о том, что касается основных правил безопасности, на самом деле, запускать такие установки довольно просто, нужно всего лишь установить их на ровную поверхность, и желательно в том порядке, в котором вы будете их поджигать. Или поставьте так, чтобы вам это было удобно делать.

Оставьте ваш комментарий