Самые выдающееся фейерверки за всю историю

Фейерверк в Дубай

Как выглядит самый большой фейерверк

Грандиозным завершением большого праздника всегда является большой салют. Это зрелище потрясающей красоты, представляющее собой снопы искр и огней, сверкающих в небе красивыми фигурами. Одни по форме напоминают цветок, другие рассыпаются серебристыми и золотистыми нитями. Чем масштабнее празднество, чем ярче обычно кульминация.

фейрверк

Чем причудливее сочетания фигур и эффектов, тем больше и сложнее пиротехника, используемая для этого.

В России самые феерические светопредставления обычно устраивают в крупных городах. Очень щепетильно к вопросу организации фейерверка относятся заграницей. В продаже сейчас можно найти салюты с самыми разными эффектами различной мощности и продолжительности.

В зависимости от того, сколько власти или частные заказчики готовы потратить на фейерверк, какой повод этому сопутствует и сколько человек задействовано в организации пиротехнического шоу можно судить, насколько масштабным будет зрелище. Оно может длиться недолго, но запомниться зрителю за счет своей красочности и мощности.

Рейтинг самых больших фейерверков

Всегда чем масштабнее повод, тем грандиознее салют. Ниже приведен рейтинг самых больших фейерверков по всему миру за последние десятилетия.

1) Лондон, 2000. Салют был приурочен к смене эпох. Мир переходил из одного тысячелетия в другое, и англичане не смогли оставить это событие без должного внимания. Стоимость фейерверка составила 1,5 миллиона долларов. Это зрелище длилось 20 минут и его можно было увидеть даже с орбиты. Для его организации использовалось 39 тонн разного вида пиротехнических изделий.

Фейерверк Лондон 2000

2) Нью-Йорк, 1986. Один из любимых праздников американских жителей — День независимости. Это всегда целый комплекс мероприятий. Салют по этому случаю запускали с барж, которые курсировали по Гудзону. Продолжительность составила 25 минут.

Фейерверк Нью-Йорк

3) Шанхай, 2001. Фейерверк запускали по случаю закрытия саммита АТЭС. Пиротехнические конструкции установили на крышах 23 высотных зданий и 10 баржах на реке Хуанхэ. Властям Шанхая все удовольствие обошлось в 2 миллиона долларов, и длилось оно 20 минут.

Шанхай 2001

4) Сидней, 2000. Салют в честь закрытия Олимпиады. Выстрелы производились с моста Харбор Бридж, а также с пиротехнических конструкций, установленных на линии протяженностью 14 км от Олимпийской древни до центра города. Стоимость сего представления составила 2,5 миллиона долларов, а длительность 20 минут.

Фейерверк Шанхай

5) Дубай, 2008. Потрясающее своей грандиозностью пиротехническое шоу было устроено по случаю открытия отеля Атлантис. Организаторы потратили на него 20 миллионов долларов, а продолжалось оно 25 минут.

Фейерверк в Дубае

6) Кувейт, 2012 День Конституции в 2012 году навсегда запомнился жителям Кувейта самым масштабным фейерверк-шоу за всю историю страны. При не самой высокой в нашем рейтинге стоимости — 15 миллионов — он оказался самым продолжительным: залпы раздавались в течение целого часа.

7) Дубай, 2014. Новый год 2014 для жителей Дубая ознаменовался не только грандиозными масштабами празднования, но и тем, что фейерверк, организованный тогда по случаю праздника, попал в книгу рекордов Гиннеса. Длительность его составила всего лишь 6 минут, но масштаб… В ход было пущено 450 тысяч пиротехнических изделий, расположенных в 400 точках вдоль берега, а также залпы производились с небоскреба Бурж Халифа. О стоимости такого мероприятия стоит только догадываться.

Фейерверк в Дубае

Отзывы о больших фейерверках

«Хотите большой фейерверк? Запускайте батарею салютов.Сама конструкция достаточно громоздка, но эффект на выходе обычно потрясающий. Это не одиночные залпы, а целые серии выстрелов. В небо взметаются снопы искр и разлетаются в разные стороны разноцветными огнями. Зрителям нравится, нам, пиротехникам, тоже. Абы кому, конечно, такой фейерверк не продадут. Но если Вы хотите устроить частную вечеринку и украсить ее завершение грандиозным салютом, а не бенгальскими огоньками, нанимайте профессиональную команду, которая все приобретет и организует по высшему разряду.»

«Отдыхали тут давеча с семьей в Японии, так они устраивали фейерверк по случаю какого-то их национального праздника. Такого зрелища у нас в России, честно говоря, мне видеть не доводилось еще. Красота неимоверная! Я потом в интернете посмотрел, как они все это устанавливали. Подвозили на манипуляторах пиротехнические установки (они круглые, оказывается, бывают, я и не знал никогда) и аккуратно сгружали их в обозначенные места. Все слаженно и четко, как будто каждый день этим занимаются. Не представляю, сколько усилий в это вложено было. Но результат был потрясающий! Столько свет и красоты в небе, что аж дух захватывало. Вот бы у нас в городе организовали что-нибудь подобное!»

Оставьте ваш комментарий