Какие бывают эффекты фейерверков — 12 лучших эффектов

Звезды фейерверк

Какой праздник без салюта? В наше время уде сложно представить какое-либо масштабное мероприятие без столь впечатляющего и зрелищного завершения! С каждым годом на полках специализированных магазинах пиротехники ассортимент становится все более разнообразен. Если речь идет о каком-то событии общегородского масштаба, то здесь в ход идут только профессиональные пиротехнические изделия. Специфики действия фейерверков разных фирм не отличаются друг от друга. Совсем другое дело касается эффектов, которые мы видим после выстрела того или иного салюта.

Можно выделить несколько наиболее популярных видов среди эффектов фейерверка:

Волна. На высоте данный фейерверк взрывается, и свет расходится волнами, оставляя за собой аллохроический шлейф.

Фейерверк Волна

Хвост дракона. При своей небольшой длительности является одним из самых зрелищных видов фейерверка. Обычно запускают предпоследним, перед грандиозной кульминацией зрелища. Представляет собой сияющую вспышку, завершающуюся длинным переливающимся хвостом.

Фейерверк Хвост дракона

Пальма. После залпа взрывается в вышине и распадается на множество хвостатых звездочек, которые разлетаются по сторонам, и их разброс напоминает пальму.Очень масштабное зрелище.

Фейерверк Пальма

Пион. Похож на шар, состоящий из множества искр. Не тянет за собой след и действительно похож на пион.

Фейерверк Пион

Хризантема. Здесь мы можем увидеть шар, из которого в разные стороны разлетаются искры и оставляют за собой небольшой яркий шлейф. По форме разлет очень напоминает цветок, в честь которого и был назван данный эффект.

Фейерверк Хризантема

Георгин. На максимально возможной высоте салют взрывается тонкими блестящими нитями, разветвляющимися по всем направлениям от эпицентра.

Фейерверк Георгин

Пчелы. На высоте этот фейерверк беспорядочно разлетается вспышками и оставляют за собой длинный переливающийся след. Очень эффектное зрелище.

Фейерверк Пчелы

Дождь. После разрыва звездочки неспешно опускаются вниз.

Фейерверк Дождь

Треск. Вспышки быстро подлетают к небу и разрываются, при этом издавая характерный звук.

Фейерверк Треск

Бурак. Хорошо использовать в начале светопредставления. Это просто столб света, устремляющийся вверх.

Бурак фейерверк

Звезды. После разрыва разлетается на маленькие звездочки, которые в свою очередь тоже делятся на небольшие вспышки. Очень красиво.

Звезды фейерверк

Корона. Огненные шары плавно опускаются вниз и тянут за собой необычный извилистый след. Очень яркий, преимущественно золотистых оттенков.

Корона фейерверк

Как сделать фейерверк с эффектами своими руками

Необходимые материалы

Если Вы хотите поэкспериментировать и сделать фейерверк самостоятельно, будьте готовы к тому. что вместо эффектного взрыва с искрами на высоте у Вас может получиться вяло горящая конструкция, которая никуда не взлетает.

Но пусть это будет самая большая неудача при запуске самодельного салюта: все-таки необходимо помнить, что внутри пиротехнического изделия содержатся горючие химические вещества. и неаккуратное обращение с ними или неверная дозировка может привести к куда более печальным последствиям, чем просто несрабатывание Вашего изобретения должным образом. Конечно, можно не заморачиваться и просто купить, например, лампочку с эффектом фейерверка 360 градусов. И красиво, и безопасно Но все жтаки какой Новый год без салюта?

Итак, для изготовления фейерверка в домашних условиях Вам понадобятся следующие материалы:

  1. Пороховая мякоть, подготовленная в шаровой мельнице.
  2. Химические вещества: ацетон, магний, нитролак НЦ-2144, растворитель.
  3. Лист бумаги формата А4.
  4. Труба ПВХ, диаметр которой внутри составляет 35 мм.
  5. Заглушка.
  6. Резиновый уплотнитель;
  7. Часть трубы.
  8. Бумажный скотч.
  9. Фитиль.

Пошаговая инструкция исполнения

  1. Берем два стаканчика и делим пороховую мякоть на две части: одна побольше, другая поменьше. В первый стаканчик добавляем ацетон, но немного, только чтобы смочить слегка. Доводим до состояния кашицы и даем смеси высохнуть. Из второй части пороховой мякоти будут изготовлены звездочки, которые в последствии разлетятся в разных направлениях на высоте.
  2. Для этого в пластиковом контейнере смешиваем нитролак и 200 гр растворителя. Во второй стаканчик с пороховой мякотью также добавляем ацетон и снова старательно перемешиваем до того же состояния, что и в первом стаканчике. Смесь из нитролака и ацетона добавляем в получившуюся кашицу из пороховой мякоти. Объем вливаемого коктейля не должен превышать чайной ложки. Очень аккуратно перемешиваем то. что получилось. Ко всему этому подсыпаем магний, объемом около половины от того, что у нас уже содержится в стаканчике. Опять же все тщательно перемешиваем и аккуратно выкладываем на горизонтальную поверхность для сушки.
  3. Достаем высохшую смесь из первого стаканчика и приступаем к гранулированию. Этот процесс необходим для ускорения времени сгорания пороха.
  4. Приступаем к формированию будущих звездок из уже высохшей второй части смеси. Для этого нужно просто разломать то, что у нас получилось, на крупные куски.
  5. Мортира (она же ствол), из которой будет производиться выстрел, будет изготовлена из трубы ПВХ. С одной стороны она закрывается заглушкой. В ней проделывается отверстие для фитиля.
  6. Часть трубы необходимо вставить внутрь мортиры. По диаметру она должна быть чуть меньше нее, но чтобы плотно прижиматься к стенкам трубы ПВХ.
  7. Далее лист бумаги формата А4 наматывается на трубу и фиксируется скотчем. От одного конца более узкой трубы надо будет отмерить 8 см и сдвинуть бумагу до данной отметки.
  8. Затем в трубку вставляется фитиль, а бумага сжимается возле конца трубки. Место зажима хорошо перемотайте ниткой или тонкой веревкой и снимите бумагу с трубы. По форме бумажный цилиндр у Вас теперь должен напоминать песочные часы. Проследите, что бы фитиль находился в обеих частях часов: в одной целиком, в другой его небольшая часть.
  9. В ту часть, где кусок фитиля меньше, кладем звездки и немного гранулированного пороха. В другую же часть укладываем столовую ложку только гранулированного пороха. Аккуратно заматываем отверстия со обеих сторон.
  10. Получившийся бумажный контейнер с воспламеняющимся составом кладем в трубу ПВХ и закрываем заглушкой, продев сквозь отверстие в ней фитиль.

Вот и все! Надеемся, у Вас все получилось и впечатления от эффекта фейерверка останутся только самые положительные.

Оставьте ваш комментарий