Как сделать фейерверк самостоятельно — что для этого требуется

Фейерверк своими руками

Любое торжество запоминается больше с фейерверком! Дни рождения, юбилеи, выпускные, подарок на день всех влюбленных, станет лучше, запоминающее с заключительной точкой-фейерверком! Химические соединения, физические свойства дают ощутить чувство сказки, воодушевить на поступок, стать счастливым! Как сделать фейерверк своими руками? Как сделать сказку?

Фейерверк своими руками

Что потребуется для изготовления фейерверка

Чтобы создать домашний фейерверк, потребуются различные предметы, их свойства. Необходимо приобрести упаковку спичек, магний, трубку для каркаса ,фольга, фитиль. Трубка для каркаса должна быть десять сантиметров в длине и два-три сантиметра в диаметре. Все предметы заранее подготовить,начистить, купить, трубку подрезать. Эти товары можно приобрести в магазинах хозяйственных, часть в пиротехническом отделе.

Поэтапное создание фейерверка своими руками

Для создания салюта, необходимо взять магний и смешать ее с серным веществом. Если серы нет в магазинах, то возьмите ее со спичек.Добавлять нужно больше, делая густую, мерцающую смесь.От этой смеси зависит мощность взрыва, фейерверка. На этом этапе создается база, основа фейерверка.

Чтобы внутренность не выпала, следует наложить гипс, фиксирующие компоненты. Как только гипс высохнет, зафиксируется, накладываем внутрь взрывное вещество, аккуратно. Далее нужно зафиксировать фольгу, желательно в несколько слоев. Делаем конусное сооружение и отверстие в нем на один сантиметр. Закрепляем данную конструкцию бумагой и вставляем фитиль.

Для придания яркости, огня, вспышки, разнообразного цвета, можно в химическое вещество добавить натрий, хром и другие химические элементы. При изготовлении следует соблюдать правила безопасности, предосторожности.Не использовать, изобретать в дома, возле детей. Не использовать рядом с газом, огнем, в замкнутом, не проветривающем пространстве.

Как сделать большой фейерверк в домашних условиях

Для изготовления большого фейерверка в домашних условиях, следует приобрести материалы для сооружения, химические элементы. Алюминий, магний, хром, серу (можно спички), бумагу, каркас в виде трубы. Для начала следует смешать серу и магний. Должна образоваться разноцветная химическая смесь. Для большей энергии взрыва, химических материалов нужно положить больше. Каркас в виде трубы, нужно загипсовать. В высушенную трубку добавляем химическую смесь. Засыпаем ровным слоем, без комков. Делаем фильтр из фольги. Конусной формой закрепляем фольгу на трубке, делая отверстие диаметром один сантиметр.

Фиксируем, закрываем, бумагой вторую часть отверстия. Вставляем фитиль, в виде нитки. Нить можно обмакнуть в взрывное вещество (бензин, керосин, спирт), для лучшего горения.

При использовании использовать правила предосторожности. Не взрывать в людном месте, при зажигании фитиля убегать на безопасное расстояние около тридцати-тридцати пяти метров. Не делать в доме, рядом с детьми. Если салют не вспыхнул, следует подождать двадцать-тридцать минут, после опустить конструкцию в воду. Она должна пролежать около трех-четырех дней. После вытаскивать и взрывать в отдаленном от дома, людей местности.

Можно ли сделать фейерверки из бумаги

Абсолютно безопасный, не агрессивный, легкий, красивый, простой вариант бумажного фейерверка. Делать  салют из бумаги легко, просто, интересно, безопасно! Такой вариант послужит отличным способом провести с детьми время, научиться творить чудо, безопасно рассказывать, показывать фейерверки. Бюджетный вариант для любителей салютов, петард, хлопушек, пиротехнике. Чтобы сделать фейерверки из бумаги, следует подготовить бумагу,  выбрать нужный салют, фейерверк.

Для сборки бумажного салюта, следует подготовить листы бумаги десять на десять сантиметров. Размеры должны быть одинаковыми, без нарушений. Листов бумаги должно быть двенадцать. После, следует согнуть по диагонали, по вертикали, во все стороны листок, за следом все двенадцать.

После, следует согнуть квадрат так, чтобы получился объемный, двухсторонний  треугольник. Верхние края, согнуть до линии сгиба на середине. Далее раскрываем деталь, придерживая первый слой треугольника. Этот слой переверните сплюснутым квадратом.

Так сделать все двенадцать квадратов, без ошибок, побочных эффектов, дефектов, ошибок. Чтобы закрепить каркас, необходимо соединить все модули между собой. Отгибаем один слой модуля, вставляем его в другой слой, отогнутый модуля. Таким методом, делаем все двенадцать модулей размерами десять на десять сантиметров. Отогните нижние уголки, заранее отмеченные при вырезки кубиков. На всех слоях модуля. По бокам необходимо раскрыть модули, последнюю часть, загибая наверх. Так передвинуть все двенадцать модулей.

Последним шагом, первую деталь, соединяем со второй. Получается красивое, интересное, разнообразное, креативное, яркое, веселое изобретение из модулей — фейерверк!

Любое торжество можно украсить, закончить, незабываемым, ярким, впечатляющим, интересным фейерверком. Узнав все нюансы, можно дома творить  чудо пиротехники. При изготовлении соблюдать правила безопасности, предосторожности. Не использовать рядом с детьми ,людным местом, рядом с огнеопасными, взрывными веществами и секторами. Не взрывать рядом с высокими деревьями, многоэтажными зданиями. Не использовать в ветреную, дождливую погоду(град, снег учитывается). Если салют не взорвался, следует после запуска подождать двадцать-тридцать минут, после опустить в воду на три – четыре дня, в зависимости от мощности фейерверка. После истечению трех-четырех дней, взорвать в изолированном от людей месте, на поле, за городом.

Наиболее безопасные фейерверки-фейерверки из бумажных модулей. Украсят детское мероприятие, интересными взлетами фигур.Абсолютно безопасное, практичное, познавательное сооружение. Можно использовать с детьми, в людных местах, в разные погодные условия.

Оставьте ваш комментарий