Набор «как сделать фейерверк» — особенности и содержание

Набор «как сделать фейерверк»

Если во время новогоднего запуска салютов ваш ребенок не мог отойти от пачки с фейерверком и с замиранием сердца смотрел, как сотни огней разлетаются в небе и приобретают вид необычной формы, самое время дать ему почувствовать себя волшебником и воплотить мечту в жизнь. Существуют специальные наборы, позволяющие любому человеку сделать фейерверк своими руками. Что же это за наборы? Поговорим об этом подробнее.

Набор «как сделать фейерверк»

Особенности набора для опытов запуска фейерверков

Наборы для самостоятельного создания фейерверков можно приобрести в различных магазинах для детей и творчества. Цена такого комплекта варьируется в диапазоне от трехсот семидесяти рублей и выше. В среднем хороший набор можно приобрести примерно за четыреста рублей, конечно конечная стоимость зависит от уровня цен в вашем регионе. С его помощью можно не только сделать с ребенком салют, но и пробудить в нем интерес к химии. Но это еще не все, в комплекте имеется медь и можно провести эксперимент, посвященный такой характеристике меди, как смена цвета, и другие доступные свойства на данный момент.

Перейдем к комплектации. В целом, набор по созданию фейерверков своими руками довольно полный, покупать дополнительных компонентов и колб не нужно.

В коробке такого набора вы найдете все нужные реактивы, стекло и колбы, а именно:

  • Чашку для выпаривания
  • Стеклянную пробирку
  • Одноразовые перчатки
  • Шпатель –ложечку
  • Пипетку Пастера
  • Сухое горючее
  • Медную проволоку
  • Чашу Петри
  • Йодистый калий
  • Сернокислую медь
  • 100% раствор соляной кислоты
  • Йодистый калий

Как видно из описания комплект очень подробный, позволяет каждому ребенку почувствовать себя ученым и проявить интерес к науке. Даже если в результате использования этого набора он не станет великим гением химии — не отчаивайтесь, это прекрасный вид досуга для времяпрепровождения с друзьями. Кроме этого, с помощью такого набора можно устроить ребенку сюрприз на день рождение и дать ему почувствовать себя волшебником. Помимо веселых и ярких моментов он изучит свойства меди, научится обращаться с реактивами и химическими веществами.

Все материалы, представленные в наборе, высококачественные и сделаны исключительно из безвредных для ребенка компонентов, поэтому его использование полностью безопасно.

Важно отметить тот факт, что предназначен набор для создания фейерверков в домашних условиях для детей с 8 лет, получается, что уже с самого детства он научится обращаться с необычными материалами, и станет более любознательным, разносторонне развитым ребенком, с тягой к науке. Когда он пойдет в школу, возможно у него не будет проблем с физикой и химией.

Этот набор не заставляет ребенка забыть о детстве и пуститься в изучение химических формул и расчетов, напротив, его использование поможет ему развить свою фантазию и применять компоненты по новому, это будет интересно и пришедшим к нему маленьким друзьям.

Несмотря на то, что все материалы безопасны и безвредны, ребенку нужно быть осторожнее, так он станет ответственнее, и будет осмысленнее подходить ко всему.

Стоит добавить еще и то, что материалы представлены в картонной коробке, красиво и ярко оформленной, что делает хранение набора простым.

Если вдруг возникнут переживания и сомнения по причине нехватки знаний и опыта в химии, это не проблема, потому что в наборе лежит инструкция, где подробно написано что и как нужно делать, чтобы эксперимент состоялся и прошел успешно.

Как по набору сделать фейерверк самостоятельно

При использовании этого набора обратите внимание на технику безопасности:

  • Проводите опыт в присутствии родителей! Проводить одному опыт с использованием кислоты запрещено!
  • Выберите подходящее хорошо проветриваемое помещение с отсутствием вблизи источников огня!
  • Подстелите старую скатерть на стол для эксперимента, или ненужные газеты, чтобы не испортить и не испачкать мебель!
  • Соблюдайте чистоту- после эксперимента все материалы должны снова оказаться на своих местах в коробке, а также стол, руки и реактивы  должны быть чистыми!

Для успеха эксперимента применяйте инструкцию:

  1. Итак, подробная инструкция описана в наборе, но в кратции, для начала нужно положить сухое горючее в чашку для выпаривания, после этого его нужно поджечь с помощью спички. А на конце медной проволоки необходимо сделать петлю.
  2. После этого нужно взять кристаллик калия и поднести его к пламени. Он будет гореть красивым, голубым огоньком
  3. Осторожно растворите в соляной кислоте небольшой кусок меди. Делать это можно в чашке петри.
  4. Окуните в полученный раствор ранее подготовленную петельку из проволоки и поднесите к огню.
  5. Для изменения цвета добавьте к огню хлористый калий медной петелькой. У вас должен получиться оранжевый цвет.
  6. При добавлении поваренной соли получится желтый цвет. Добавлять нужно по- немногу в целях техники безопасности.

Отзывы о наборе фейерверков

Ольга 26 лет, Саранск

Купила сыну такой набор в подарок на 23 февраля, и он был в восторге. Давно уже галдел с этим набором, вот решилась купить. Комплектация соответствует заявленной на упаковке, все есть. Только чтобы получился желтый цвет, нужна поваренная соль, ее нет в комплекте. И чтобы поджечь огонь — нужны спички, но эти товары есть у всех, поэтому не беда. Эксперимент удался, ребенок доволен.

Светлана 30 лет, Владимир

Моему сыну 10 лет, во время запуска новогодних салютов не отходил от мужа, тоже хотел салюты пускать. Увидели в магазине такой наборчик и купили, в принципе цена приемлема, мы взяли за 360 рублей, и там можно провести два опыта, инструкция есть так что не страшно. В целом все понравилось, интересно провели время, не только ребенок, но и мы с мужем вспомнили школьные лабораторные работы по химии.

Если ваш ребенок тянется к науке современные возможности, позволяют с помощью игр и таких вот игрушечных наборов развивать в нем логическое мышление, сообразительность, смекалку и тягу к знаниям. В наборе представлены все необходимые компоненты для этого. Главное соблюдайте технику безопасности!

Оставьте ваш комментарий