Наборы фейерверков — отзывы, виды, описание

Наборы фейерверков

Чтобы праздник запомнился самыми яркими впечатлениями и оставил только позитивные воспоминания, отличным завершением любого праздника станет большой и красочный салют. Не любая пиротехника доступна рядовому покупателю, но даже в этом случае можно найти фейерверк на самый взыскательный вкус.

Если хочется зрелищности и масштабности, а не одиноко взрывающейся хлопушки или петарды, можно приобрести набор фейерверков. Что в обычном магазине, что в интернете очень большой ассортимент пиротехнических изделий. Перед новогодними праздниками, к примеру, очень хороший выбор тематических комплектов. Обычно наборы фейерверков состоят из изделий разного вида.

В одном комплекте могут быть:

  1. Фонтаны. Представляют собой поток искр, направленный в основном в верх, высота которого варьируется от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров. Наибольшей зрелищности можно достичь, если запустить одновременно несколько фонтанов, стоящих в ряд. Очень красиво смотрится дорожка из фонтанов, которая обычно запускается для молодоженов на свадьбе.
  2. Батареи салютов. Обычно, этот вид фейерверка больше предназначен для крупных мероприятий. Но некоторые компании производят такие салюты мелкого калибра, и разрыв у них не превышает радиус в 20 м. Такой формат вполне подойдет для свадеб или корпоративных мероприятий
  3. Римские свечи. Пожалуй, один из наиболее популярных видов пиротехники. Суть его работы заключается в том, что из невысокой трубки узкого диаметра выстреливают вверх цветные заряды, которые затем рассыпаются снопом огненных разноцветных искр. Количество выстрелов может достигать 40 штук.
  4. Ракеты. Стремительным залпом в небо устремляется огонек, который позже взрывается искрами, медленно оседающими в сторону земли. Благодаря своему устройству, ракета стреляет только вверх, а не в стороны.
  5. Бенгальские свечи. Здесь речь идет не о тех коротких палочках, которые мы привыкли зажигать за новогодним столом, а об огнях с основой длинною до метра. Соответственно, и сноп искр будет ярче, больше, а гореть будет продолжительнее. В руках, конечно, такую свечу удержать трудно, поэтому перед использованием ее втыкают в землю или снег.

Это, конечно, далеко далеко не полный перечень того, что может входить в набор фейерверков. В одном комплекте может находиться несколько видов одного пиротехнического изделия, отличающихся по цвету искр, количеству выстрелов, дальности разрыва, габаритам и т. п. Использование их в сочетании даст неповторимый эффект и заставит запомнить праздник на долгое время.

Отзывы о наборах фейерверков

Анна. «Год назад у нас была свадьба. Дело было зимой, через месяц после нового года. Ну вот хотелось нам сани, запряженные тройкой лошадей, самовары с плюшками и танцы в мехах. Долго думали, как же грандиозно завершить наш праздник. В голову пришло запустить салют. Но так как мы не разбираемся в этом, зашли в специализированный магазин и уточнили всю информацию. Нам посоветовали набор из батареи салютов и фонтанов. Еще и номерок человека дали,  который умеет с этим обращаться. Мы подумали и решили — почему бы и нет. Такого зрелища мы не ожидали, если честно! Все было освещено, как днем! А эта дорожка их фонтанов, светившая нам до самой машины, когда мы удалялись!… Красота неимоверная! Прямо вот рекомендуем!»

Антон. «У меня родился сын! Представляете? Я отец! Я когда об этом узнал, понял, что я самый счастливый человек на земле! На следующий день я пришел к жене под окна роддома, понаставил бенгальских и римских свечей в форме сердца (нашел в интернете, представляете?) и зажег! Из всех окон повыглядывали люди, начали снимать на фото и видео. Потом посмотрел фото с телефона жены — с моего ракурса это так эффектно не смотрелось. Супруга была в восторге, а соседки по палате с завистью смотрели на нее (с ее же слов). Отцы! Если хотите необычно порадовать своих любимых, очень советую такой способ. Не ошибетесь!»

Виктор. «Недавно был большой праздник — юбилей фирмы, 15 лет успешного прибыльного существования. Конечно я, как руководитель, не мог не устроить по этому поводу торжество. Снял турбазу на трое суток. Баня, сплавы на байдарках, песни у костра… И конечно же, банкет вечером. Старался как мог, чтобы праздник запомнился. Купил набор фейерверков. Взял побольше, чтобы было зрелищнее. Там и ракеты, и римские свечи, и батарея салютов, и бенгальские свечи. 180 зарядов, если мне память не изменяет. Каждого вида по несколько штук, разных по цветам. Очень впечатляющее зрелище, хочу Вам сказать. Уж насколько меня трудно удивить, но тут даже я был в восторге. На минуту вспомнил себя маленьким ребенком, завороженно смотрящим салют на площади на 9 мая. Аж слезу пустил. В общем, сам остался доволен тем, как я украсил наш праздник.»

Оставьте ваш комментарий