Веерный салют — особенности изготовления, внешний вид и фото взрыва

Что такое веерный салют

Человеку, не сведущему в специфике пиротехники, незнакома профессиональная терминология. Обычному зрителю важна зрелищность фейерверка, а не названия и виды пиротехнических изделий. Однако, если есть желание украсить Ваше торжество салютом, то прежде, чем идти в магазин фейерверков за покупками, стоит немного изучить материал по данной теме.

Веерный салют

Разновидностей салюта много. Это и разовые залпы, и целые очереди выстрелов. От того, какой маркой и моделью пиротехники Вы пользуетесь, будет зависеть то, что будет сверкать в небе. Несколько вспышек подряд — это не всегда значит то, что на каждый залп стоит отдельный фейерверк. Есть такое понятие, как веерные батареи салюта.

Что они из себя представляют? Это несколько выстрелов по направлению вверх. причем каждый из них в финале заканчивается россыпью искр разных цветов. Почему веерные — да просто потому, что перед тем, как рассыпаться в каскад, огни распадаются по сторонам в форме буквы V или W. отсюда, соответственно, и название салюта.

От чего зависит стоимость веерного салюта

Как и у любого товара, стоимость веерного салюта зависит в первую очередь от его технических характеристик.

К ним можно отнести:Веерный салют

  1. Калибр. Данная характеристика показывает мощность фейерверка. Чем выше нужен салют, тем крупнее должен быть калибр. Чем больше искр Вы хотите получить в итоге, тем калибр также должен быть больше. Калибр всегда указан на упаковке. Если Вы сомневаетесь, или Вам не очень понятно из написанного, насколько мощным может быть салют, проконсультируйтесь с продавцом. Если консультация не сделала картину яснее, попросите его показать вам демонстрационное видео. Ладе если в арсенале магазина его нет, опытный продавец в считанные секунды сможет найти подходящее в интернете.
  2. Количество выстрелов. Чем ствол выше, тем больше выстрелов может сделать данная модель пиротехники. От этого зависит продолжительность салюта и его зрелищность. Все будет зависеть от того, насколько долгим Вы хотите видеть в небе яркие россыпи.
  3. Интервал между залпами. Это также влияет на продолжительность мероприятия. У одних поставщиков интервал может быть небольшим, у других длительнее, но при этом время работы фейерверка будет одинаковым. Подумайте, что Вам нужно: непрерывную канонаду или паузы для того, чтобы можно было перевести дух.
  4. Цвет. Тут уж, как говорится, товарищей нет. Рынок пиротехники сейчас настолько широк, что цветовое сочетание может быть любым, и Вы легко подберете салют согласно своим вкусовым предпочтениям. Чем нестандартнее цветовая гамма, тем дороже будет салют, и тем сложнее будет его найти.
  5. Виды спецэффектов и их последовательность. Как обычно выглядит веерный салют? Неспешное начало, феерическое продолжение и грандиозный финал. Вы хотите именно этого? Или, может, Вас устроит просто чередование эффектов между собой, без неспешной завязки и громкой кульминации? Повторим совет: если не можете определиться, попросите у продавца показать Вам видеозапись о том, как выглядит тот или иной фейерверк веерного типа.

Как сделать веерный салют самостоятельно

Сделать себе праздник своими руками сложно, но можно. Если у Вас есть все необходимые компоненты для создания пиротехнического изделия, выпускающего веерные залпы, то дерзайте, почему бы и нет. Способов, как это сделать самому, мы думаем, немало, особенно если порыться в недрах интернета. Самый элементарный, на наш взгляд — это из водопроводной трубы.

Веерный салют

То есть, приобретается такая труба, армированная, диаметром 3,5-4 мм. Толщина стенок должна быть не меньше 6-7 мм, иначе Ваша конструкция не выдержит внутреннего давления и развалится на части, так и не сработав. Труба разрезается на столько частей, сколько веерных стволов Вам нужно. С одной стороны вставляется пробка и запаивается. Ближе к получившемуся основанию проделывается отверстие для фитиля.

Далее каждый ствол крепится на основание, но не параллельно друг к другу, а как бы создавая букву W, но с большим количеством хвостиков. Например, Вы можете приклеить их на супер-клей, положив их на деревянную доску с одной и с другой стороны. Внутрь засыпается горючая химическая смесь, состав которой зависит в основном от тог, какой эффект Вы хотите получить. Но точно можем сказать, что одним из составляющих должна быть сера.

Можно соскоблить ее со спичек, правда, понадобится их очень и очень много. Далее в проделанные отверстия вставляется фитиль. Фитилек каждого ствола соединяется собой каким-либо быстровоспламеняющимся материалом. Сверху содержимое закрывается заслонками, совпадающими по диаметру с внутренней частью трубы, и плотно прижимается к горючему составу. Вот собственно, и все. А дальше — устанавливаете свое изобретение на открытой местности, поджигаете первый фитиль и наслаждаетесь зрелищем!

Оставьте ваш комментарий